2020高通 Snapdragon 技術峰會正式開幕。高通公司在此次發布會上分享了高通 Snapdragon 旗艦移動平台如何重新定義了移動連接、遊戲、 AI和計算等等,並且還在在發布會上發布了全新的 Snapdragon 888 旗艦平台處理器。

Snapdragon 888 處理器集成高通第三代 5G 調製解調器及射頻系統—— Snapdragon X60 以及集成第六代高通 AI 引擎。而首批搭載 Snapdragon 888 處理器的合作品牌有:Asus、黑鯊、Lenovo、 LG 、魅族、Motorola、nubia、 Realme 、OnePlus、OPPO、Sharp、 vivo 、小米以及ZTE。而雷軍也在會上官宣了小米11 將會全球首發搭載全新的 Snapdragon 888 。

細心的朋友可以發現在這首批合作夥伴中並沒有 Samsung 與 華為的身影。華為就大家都知道他已被美國禁令打得「求生存」,即使高通得到了供應批文,亦只限於非 5G 晶片,像 Snapdragon 888 這種旗艦處理器,現時即使華為很想要,也不能給。

另外雖說 Samsung 擁有自己品牌的 Exynos 處理器,但是 Samsung 的手機基本都會根據國別的不同來提供 Exynos\Snapdragon 處理器。而且近日更有消息傳出 Samsung 的 Galaxy S21 系列智能手機將會在明年一月正式發布,作為明年的開門旗艦機型, Galaxy S21 系列相信必定會有搭載 Snapdragon 888 處理器版本,只是什麼原因沒有出現在名單中,真的不得而知。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls