蘋果全新的 13吋 MacBook Air 憑藉搭載了蘋果首款 ARM M1 處理器,擁有令人印象深刻的性能和續航的提升。

在性能方面就不再過多的介紹,M1 憑藉 5nm 工藝有著和 Intel 一拼的實力,並且 ARM 架構節能的優點還得以保留。和上一代 MacBook Air 一樣,M1 版同樣配備的是 49.9Wh 電池。來自 NBC 的測試顯示,屏幕亮度調至 150nit 下,M1 MacBook Air 在 Wi-Fi 下網頁瀏覽堅持了960 分鐘,也就是 16小時;使用 Apple TV 應用觀看電影時可堅持約 18小時。而上一代機型在瀏覽網頁時只可堅持 11小時,在觀看電影時可堅持 12小時,提升相當明顯。

而把亮度調整到最高後測得 M1 MacBook Air 可續航 508分鐘,這些數據均完爆了 2020款的 Core i3、i5 版 MacBook Air。

而這更長的電池續航能力主要還是通過 M1 中包含的四個高效核心來實現的。蘋果表示,單單是這四個核心就能提供與雙核 MacBook Air 相似的性能,但功耗卻低得多,為運行簡單的任務,如查看郵件或瀏覽網頁提供了高效的方式。

當然,除了持久還不夠,測試還發現 M1 MacBook Air 的充電時間也變短了。使用功率比蘋果原配30W 更高的充電器可以讓充電速率達到最快,但改善幅度不算大。

 

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls