高通 Snapdragon 技術峰會將於12月1日舉行,按照慣例,峰會上會推出2021年 Android 旗艦的新款旗艦處理器—— Snapdragon 875 處理器。

峰會除了高通公司總裁 Amon 負責登台主講外,這一次高通還邀請了小米董事長兼 CEO 雷軍、Sony Mobile 公司總裁 Mitsuya Kishida、OnePlus 手機 CMO Kyle Kiang 等手機業界的高層。

高通的這一波邀請,意味著小米、Sony、OnePlus 三大手機品牌將會在未來推出搭載 Snapdragon 875 處理器的機型。不出意外的話,小米應該是數字系列的小米11,OnePlus 則是 OnePlus 9。至於 Sony,之前 Sony Mobile 總裁 Mitsuya Kishida 透漏,稱未來 Sony 旗艦的命名將延續Ⅲ、Ⅳ的命名方式。那我們可以推推測,Sony下一代旗艦名為 Sony Xperia 1 Ⅲ。

值得一提的是,Sony 已經連續兩代在 Xperia 1 和 Xperia 1Ⅱ上使用 4K 屏,可能在未來發布的Xperia 1 Ⅲ上將繼續使用4K屏,那將會成為全球首款採用 4K 屏的 Snapdragon 875 旗艦,非常值得期待。

預計在2021年上半年,各大廠商搭載 Snapdragon 875 處理器的機型將會陸續推出,開啟新一輪旗艦大戰。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls