儘管華為在掐住脖子的情況下不得已將自己的 Kirin 處理器停產,整個智能手機體係都陷入困難,不過華為剛剛做出戰略性調整,似乎並未影響新品的準備。

來自韓媒的消息稱,華為將如期在明年上半年推出 P50 系列旗艦手機。目前,Samsung Display 和 LG Display 已經開始為該系列的 OLED 屏的供應做準備工作了。據稱 P50 Pro 屏幕的解析度為 2K 級別,同時屏幕的更新率達到 120Hz,是否能雙開十分值得期待。

在最重要的晶片方面,有消息表示,華為接下來的旗艦 P50 Pro 或將採用 Qualcomm Snapdragon 875 5G SoC,而華為 P50 系列其他部分機型可能會採用天璣2000 5G SoC,當然 P50 系列還是有很大的可能會搭載自家的 Kirin 9000 5G SoC,畢竟成本更低,就是怕 Kirin 的停產會導致 P50 系列產能不足。不過上面消息未必可靠,以現時情況看來,即使得到美國批文可供貨給華為的 Qualcomm,其批文亦只可以提供非 5G 晶片,更莫說連批文都沒有的聯發科。所以暫時看來使用 Snapdragon 875 或 天璣2000 都不太現實。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls