蘋果 M1 處理器是11月11日蘋果發布會上 Mac 搭載的處理器,作為蘋果第一款自研發的處理器,性能參數怎麼樣呢?

近期,一大堆的桌面級處理器對比流出,M1 處理器似乎被吹上天了,就連跑分也想把 Intel Core i9 也虐虐,甚至 AMD 也不放在眼中。拋開可以做專門算法優化導致結果作弊的 GeekBench 不談,WCCFtech 拋出了更可靠的 CineBench R23,結果顯示蘋果 M1 作為一款低功耗處理器單核成績優異,但多核成績仍抗衡16線程的 AMD Ryzen 7。

在單線程跑分中,Intel 11代 Core 的最高型號 i7-1185 G7 跑分第一,但領先蘋果 M1 的幅度很小。在多線程跑分中,蘋果 M1 領先 8線程的 i7-1185 G7,但是難敵 AMD Ryzen 9 4900H,超出蘋果M1 47% 之多。

當然,它們的架構不一樣,對比僅供參考,就目前來看,對於蘋果來說,M1 的表現確實十分驚艷,接下來的 Mac 設備性能可以充滿期待!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls