今日 OPPO 官宣了一款概念機型,看官宣的海報圖是採用伸縮式屏幕設計,而非摺疊屏幕形態,這也是一種新穎的設計。與此同時,網絡上放出了OPPO 的另一款專利設計圖,並且有人根據該專利製作了渲染圖,前置鏡頭模塊設計非常獨特。

這項名為「終端設備」技術專利於今年 4月提交至世界知識產權局(WIPO),並於今年11月12日被正式收錄。它是繼 OPPO Reno 的魚鰭式彈出方式之後,又一獨特設計,彈出模塊為半月形錶盤,雖然從設計圖中看不到前置鏡頭的具體運作方式,但是猜測是採用了旋轉的方式,將前置鏡頭提上去,以滿足用家的自拍需求。

而機身背面為三個鏡頭水平放置,它們分別為長焦、廣角和超廣角三個鏡頭。隨後,專利還詳細討論了光學變焦鏡頭,提到了15倍混合變焦功能,值得注意的是目前還沒有智能手機擁有如此大的混合變焦範圍,如果在配合上數碼變焦,變焦範圍有望突破 Samsung 的 100倍變焦,值得期待。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls