iPhone 12 系列圍繞充電和續航出現了不少的「烏龍」,好的地方是 iPhone 12 系列機型支援最大20W充電功率,壞在沒有標配充電頭,全系列電池容量相較於上一代還下降了不少,在開啟 5G 網絡後掉電速度飛起。

近期,iPhone 12 又出現了一個新的充電 BUG,根據網友們的爆料,稱在使用多接頭充電器為 iPhone 12 Pro Max 充電時,如果其他充電設備進行拔插之後,會導致 iPhone 停止充電。

根據數碼博主@肥威的說法,稱拔插多接頭充電器造成的斷充問題是由於多接頭充電器在拔插時造成了功率和參數的重新分配,重新分配之後導致了 iPhone 12 系列出現斷連,只有將手機的 Lightning 重新進行拔插才可以重新充電,這個問題在目前市面普遍的 1A2C(即1個USB頭+2個 Type C 頭) 充電器中存在。

目前 iPhone 12 系列多接頭充電器充電點斷充問題沒有具體的解決方案,只能最好讓其使用單獨的充電頭來避免充電過程中的功率喝參數重新分配。

假如還是要使用多接頭充電器的話,那就只能在拔插其他充電設備之後,將 iPhone 12系列手機進行重新拔插。

為了解決該問題,充電器廠商表示已經在改善下一代產品,但對於目前大多數不能刷固件的多接頭充電器來說,就無法直接解決了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls