在 iPhone 12 系列各型號中,拋開電池容量等參數,以外觀來進行評價,iPhone 12 mini 小巧精緻點外觀相信會得到不少消費者的喜愛。近期,iFixit 在第一時間向我們分享了 iPhone 12 mini 新機的初步拆解報告。

作為 iPhone 12 系列中最為小巧的機型,其內部構造如何是大家所關心的。雖然 iPhone 12 mini 與其他同系列機型共用了許多相同的設計與零件,但是因為內部空間大小差異太大,導致 iPhone 12 mini 的一些佈局和零件受到了限制。

在拆解過程中,最先註意到的便是天線的不同,iPhone 12 mini 的天線組件相比其他機型更不對稱,這樣有利於減少空間。 iPhone 12 mini 雖然與iPhone 12 的攝影模組幾乎一致,但也進行了尺寸上的縮小,缺少了更大的塑料框。作為參考,iPhone 12 相比 iPhone 12 Pro 缺少了一個 LiDAR 傳感器。

值得一提的是,iPhone 12 mini 還是有些「優待」的,Apple 為其專門選用了更小巧的零部件,例如 Taptic Engine。

iPhone 12 mini 的性能規格強悍,其中有不少配置與 iPhone 12 保持一致。但小巧的機身讓電池的體積縮小、容量縮小,導致其續航表現較為一般。對於重度玩家來說,一天兩至三次充可能是無法接受的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls