由於下一年 Galaxy S21 系列將會提前一個月發布,因此距離 Galaxy S21 正式發布僅有短短兩個月左右的時間了。

近日援引外媒 Android Police 報導,已經看到了 Samsung Galaxy S 下一代的官方渲染圖,但為了保護消息源暫時無法公開。但它們的規格已經可以一覽無餘了。

據悉,Samsung Galaxy S21 系列有三款手機,S21、S21+ 和 S21 Ultra,Galaxy S21 系列同樣會採用雙處理器方案,一個是搭載 Snapdragon 875,另一個是搭載 Exynos 2100,這兩顆處理器都是旗艦, 5nm 製程工藝,採用最新的A78 構架。當然,它們都支援雙模 5G 網絡。不過,目前尚不清楚 Samsung 是否會推出 LTE 版本的 S21 機型,但消息源確認 Galaxy S21 Ultra 將會是唯一支援 Wi-Fi 6 的型號,Samsung 官方表示比傳統 Wi-Fi 快2 倍。運行基於 Android 11的 One UI 3.1。

外觀上,S21 正面採用的是單鏡究孔直屏,背面會採用塑膠物料,而 Galaxy S21 Ultra 正面採用的曲面屏幅度很小,背面則會採用玻璃。但是該消息源並未確認Galaxy S21+ 所用的物料。而在顏色方面,Galaxy S21 共有 Phantom Violet,Phantom Gray,Phantom White 和 Phantom Pink 四種顏色;Galaxy S21+ 則是 Phantom Silver, Phantom Black 和 Phantom Violet 三種顏色;Galaxy S21 Ultra 會提供 Phantom Silver 和 Phantom Black 兩種顏色。

屏幕上,作為 Samsung 新一代的旗艦,屏幕參數肯定是頂級的,Galaxy S21 和Galaxy S21+ 都將具有 FHD+ 120Hz 屏幕,Galaxy Note 20 Ultra 還具備高級的自適應更新率 LTPO 面板功能(自適應更新率為 1Hz 至 120Hz!)。屏幕的 size 上,Galaxy S21 為 6.2吋、Galaxy S21+ 為 6.7吋、Galaxy S21 Ultra 為 6.8吋。

續航方面和屏幕一樣,一分錢一分貨,S21 電池容量最少為 4000mAh,而Galaxy S21+ 為 4800mAh,Galaxy S21 Ultra 最大為 5000mAh。目前消息源無法確認最大充電速度,但所有型號均支援最低 25W 有線快充,無線充電應該也不會缺席。

鏡頭方面,據報導,Galaxy S21 和 Galaxy S21+ 上的後置鏡頭陣列與 Galaxy S20 系列相同。它們將具有 1200萬主鏡頭,6400萬長焦鏡頭和 1200萬超廣角鏡頭。而 Galaxy S21 Ultra 採用相同的相機設置,但主相機升級為第二代 1.08 億像素 CMOS。並且 Samsung 還將在 S21 Ultra 上使用激光自動對焦功能,希望能解決 S20 Ultra 遇到的對焦問題,100 倍的 Space Zoom 也有望恢復改進。

影片錄製方面所有機型都支援 4K/60fps 錄製,目前僅限於主鏡頭,通過Samsung Super Steady 穩定功能還將獲得 60fps 的錄製速度。此外 Samsung 還添加了 8K/30fps 的拍攝選項。

此外Galaxy S21 Ultra 還支援 S Pen,手寫筆將不包含在包裝盒中,不會和 Note 系列一樣可以插進機身內,但是 Samsung 官方會推出搭配 S Pen 的保護套。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls