聽說過被氣到爆血管,而被氣到炸肺還是第一次聽說。不過還真的不是開玩笑,據報導福州有一男子因為連續玩了4個小時遊戲都為敗績,憤怒到把手機摔了,之後還出現胸悶、呼吸困難等症狀,醫院確診為「自發性肺氣胸」 。

連打4個鐘遊戲,一次都沒有贏,你試過這個情況嗎?若出現這種情況,會不會也直接「氣炸」。據醫生稱,這名福州男子被送去醫院後就可根據基本情況判斷其是由於情緒過為激動,腎上腺素快速升高影響的。其後通過 CT 檢查後發現了其肺腔內拍出破裂的肺氣泡,即是「自發性肺氣胸」,也就是戲稱的「肺氣炸了」。好在得到及時的就診治療,目前他已經轉危為安。

看來,大家在打遊戲的時候要控制好自己的情緒,情緒過於緊張、激動和波動過大都有可能會引發身體問題,玩家們就要注意啦。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls