今晚八點,華為舉行線上全球發布會,發布會沒有拖泥帶水,一開始就介紹了其主角新一代 Mate 40系列旗艦機。此次 Mate 40 系列共有四款不同型號,分別是 Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS Porsche Design。

外觀方面,Mate 40 系列採用了 6.76吋 88度超曲環幕挖孔屏,屏幕擁有 1344p 解析度、DCI-P3 色域以及 90Hz高刷新率和 240Hz 觸控採樣率。在正面幾乎看不到手機的左右邊框,視覺效果極佳。

值得一提的是,上一代出現的虛擬按鍵誤觸問題在防誤觸算法上得到了改善,並且 Mate 40系列在機身中框保留了實體按鍵,讓更多的人得以習慣操作。機身中框還可以看到上下雙立體揚聲器。

Mate 40 Pro+

手機背面,華為 Mate 40 系列採用了全新的鏡頭模組設計,稱其為「星環」,星環上分佈著5個鏡頭,中央的圓圈寫著 Leica 等鏡頭信息。配色方面,Mate 40 Pro系列擁有亮黑色、釉白色、秘銀色、秋日胡楊素皮、夏日胡楊素皮等配色,而 Mate 40 Pro+ 為微晶陶瓷後蓋的陶瓷黑、陶瓷白配色。但最亮眼的莫過於那光彩絕倫的秘銀色。

性能方面,華為 Mate 40 系列搭載全球第一顆5G SoC—— Kirin 9000。處理器內部集成了多達153億個晶體管,是目前為止晶體管最多、功能為最完整的5G 處理器。

Kirin 9000 的 CPU 採用一個 3.13GHz A77 大核心+三個 2.54GHz A77 中核心+四個2.04GHz A55小核心的八核心架構,參數表現略優於 Snapdragon 865 Plus,是目前時脈最高的手機處理器。 GPU 方面,集成 24核心的 Mali-G78 GPU,遠超過 Kirin 990 Mali-G76,性能提升約60%。在 AI 上,Kirin 9000 集成兩個大核、一個微核的 NPU,還有四核心 ISP,性能實現翻倍。

除此之外,Kirin 9000 是 5G 業界的首創四網協同技術,可以實現 Wi-Fi 2.4GHz、Wi-Fi 5Ghz、主卡5G、副卡4G多種網絡高效整合,實現高質量的網絡體驗。並且 Kirin 9000 處理器還是全球首個通過國際 CC EAL5+的移動終端處理器,聲稱達到了目前的最高安全等級,個人隱私得到保障。

拍攝方面,Mate 40系列前置 1300萬像素超感知鏡頭加 3D ToF 鏡頭,廣角更廣,可在手機橫向自拍和合影時自動切換三檔廣角進行拍攝。支援畸變矯正前後雙錄像、4K錄製、隔空操作等功能。

Mate40 Pro 為後置 Leica 四鏡,分別為5000萬像素主鏡+2000萬像素超廣角鏡頭+1200萬像素長焦鏡頭+激光對焦鏡頭。支援5x光學變焦、10x混合變焦、50x數碼變焦和8K視頻錄製。而 Mate40 Pro 升級為後置 Leica 五鏡,多增加了一顆多反射潛望式長焦鏡頭。支援3x、10x光學變焦、20x混合變焦、100x雙目數碼變焦。

Mate 40 系列手機內置4400mAh電池,支援66W有線超級快充、50W無線超級快充、以及反向無線充電。

售價方面,華為 Mate 40 手機為 899歐元,華為 Mate Pro售價為 1199歐元,華為 Mate 40 Pro+版本黑白雙色售價為 1399歐元。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls