近日 AMD 正式宣布了新一代基於 Zen3 架構的 Ryzen 5000 系列處理器,相比 Zen2,這代產品具備比以前更高的時鐘頻率以及 IPC,性能進一步提高。日前,就有爆料稱搭載 AMD 最新 Zen3 架構的 iMac Pro 在 GeekBench 5.2 中現身,部件代號100-000000059-37_46/35_N,為 ES 工程片。

通過檢查 Geekbench 5 文件,外界發現,這顆處理器實際最高頻率在5.922~6.02 GHz,比 AMD 官方給出的加速頻率 4.9GHz 多出 23%左右,這個超頻幅度直接說明了這台 iMac Pro 的散熱性能十分強大,能壓住這顆達到 6GHz 的處理器。

數據庫中還有一顆被加速到 5.89GHz 的 Ryzen 9 3950 X,跑分較默頻同樣有不小提升,有網友猜測是不是在 AMD 或者蘋果總部出現了一位超頻愛好者。讓這顆 6.02GHz 的 5950X 單核比默頻3950X 高出 56%,多核比默頻 3950X 高出 23%;單核比默頻 i9-10900 K 高出 43%,多核比 i9-10900 K 高出 57%。毫無疑問,它是目前最強的桌上型處理器。

按計劃,Ryzen 9 5950 X 將於11月15日全球首發上市,售價799美元,和 Ryzen 9 3950 X 價格相差不大,AMD yes!如果新的 iMac Pro 真的用上這顆處理器,那麼在性能和價格方面應該會很驚人。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls