隨著蘋果剛剛發布完 iPhone 12 系列,華為隨著也對即將發布的 Mate 40 系列的預熱,直接放出來一張 Mate 40 背部的宣傳圖,圖中的機型出人意料地採用了八邊形鏡頭設計,這也是官方首次公開爆料。

從官方海報來看,圖中有兩個地方較為吸睛,第一是橙色的實體按鍵,另外一個就是背部的八邊形主鏡頭了,這種設計也讓手機顯得更加獨特,畢竟 OREO 餅鏡的設計也看膩了。

而橙色的實體按鍵或許是在暗示實體電源鍵和音量鍵正式回歸,並且圖中機型表明 Mate 40 系列還將延續曲面屏的設計,不過曲率會有所減小。

日前,爆料達人@RODENT950 放出 Mate 40 系列八邊形鏡頭模組的更多細節:華為 Mate 40 系列(應該是 Pro 版本)將配備六鏡頭陣列,其中包括一個 ToF 傳感器鏡頭。但具體規格依然是迷。不過外媒猜測,其主鏡傳感器有望升級到一億像素,同時 Mate 40 Pro 和 Mate Pro+ 將支援專業影片拍攝功能。

華為 Mate 40 系列爆料配備六鏡和一億像素,基本可以確定它是奔著最強拍攝手機的寶位去的,不過這麼強大的鏡頭規格,希望在價格和重量上能讓用家無憂無慮地拍攝。

華為新機將於10月22日晚8點全球首發,屆時就可以看看這部拍攝神機到底有多厲害了。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls