摺疊屏幕手機被認為是未來智能手機的發展方向,華為、Samsung 等手機廠商都推出了多款摺疊屏幕手機。

現在華為已經向媒體發出邀請函,確認將會在10月22日推出 Mate 40 系列,當然,不排除華為摺疊屏幕新機 Mate X2 系列共同發布的可能。

基於目前掌握的信息,荷蘭科技媒體 LetsGoDigital 攜手知名 3D 圖形設計師 Jermaine Smit 帶來了 Mate X2 的產品概念渲染,提前給網友展示一下華為的設計理念。

如圖,本次分享的產品渲染,基於華為提交的一項外觀技術專利。根據中國國家知識產權局(CNIPA)公示的信息,這項摺疊手機專利於 2019年8月提交,於 2020年9月25日正式獲批,其中包含 32張產品設計草圖和簡要說明。

圖中 Mate X2 的摺疊方式與 Samsung Fold 相似,為向內摺疊,內部屏幕展開後是一整塊 8.03吋屏幕,解析率為 2480×2220,而外部還配上一個副幕,採用的雙挖孔設計。手機內屏的邊框非常窄,和外屏一樣採用全面屏設計。

如果華為 Mate X2 定位辦公旗艦,那麼它很有可能將搭載 Kirin 9000 5 G SoC。機身背部配備後置五鏡,具體鏡頭參數仍未曝光,不過碩大的鏡頭模塊拍照效果肯定不差。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls