隨著9月15日,美國對華為禁令開始生效,對華為最大的影響莫過於自研的處理器製造受阻,直接導致 Kirin 系列處理器無法再進行量產,華為只能依靠之前生產的處理器來生產手機了。對於即將發布的華為 Mate 40系列機型,它所搭載的 Kirin 9000 處理器很可能成為 Kirin 處理器的「遺作」。

根據@手機晶片達人的最新報導,聯發科在最後出貨日期前,向華為出貨了近3億美金的手機處理器,包含了 4G 和 5G 處理器。在處理器平均售價22美元,聯發科共計向華為出貨了 1300萬的處理器給華為,這個數目足夠華為使用一個多月了。

其實華為向聯發科採購處理器的計劃早就體現在聯發科近期的營收上。聯發科公佈的營收業績顯示,今年8月份,聯發科銷售額327.16億元新台幣,同比增長41.98%。 9月營收新台幣378.66億元,同比增長61.18%,環比增長15.74% 。今年1月到9月,聯發科已實現營收新台幣2257.41億元,同比增長了24.37%。

聯發科營收的快速增長得益於 5G 處理器的加速普及,以及美國禁令。聯發科曾經針對美國對於華為的禁令發表聲明。在今年8月28日,聯發科公開回應稱:聯發科技重申遵循全球貿易相關法令規定的立場,目前已經依照規定向美方提出申請,靜待美方審核中。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls