在本月5 日,Qualcomm 發出了邀請函,將於2020年12月1日舉行發布會。雖然沒有具體提到下一代旗艦處理器 Snapdragon 875,但這通常是該公司推出新一代旗艦處理器的時候,並且可以根據在邀請函相連的郵件中提到的「高階移動性能」推測這是新的旗艦處理器的發布。

據微博博主@數碼閒聊站爆料,在本次 Qualcomm Snapdragon 技術峰會上,Qualcomm 將發布一款5nm 旗艦處理器和一款 5nm 中階處理器,不過並未提及具體名稱,可能名稱是 Snapdragon 875 和Snapdragon 775。

據悉,採用了最新的 5nm 工藝的 Snapdragon 875 採用「1+3+4」三叢集架構設計,有望採用 ARM 最新一代超大核心 Cortex X1,它擁有比 Cortex A78 更強悍的性能,將成為繼 Snapdragon 865+ 之後最快、最強大、最節能的 5G 晶片組。

日前,據德國知名消息人士@Roland Quandt 爆料稱,Qualcomm 有一款基於 6nm 工藝製造的晶片代號為 SM7350,內部稱為「Cedros」,也就是 Snapdragon 875 處理器的次旗艦 Snapdragon 775G,沒出意外的話,它同樣是一顆 5G 的晶片組,但根據爆料,這顆晶片組將不會在此次的技術峰會上亮相,它將在明年年初上市。

至於首發,目前 Snapdragon 875 最有可能將會在即將推出的 Samsung Galaxy S21 系列智能手機中亮相,預計將在2021年2月推出,敬請期待吧。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls