不知道大家平時有沒有留意 Intel 的 Logo 外面是有一個橢圓藍環包裹著的,而在9月初的時候 Intel 新一代處理器發布會上就宣布啟用一個新的更精簡更現代化的標誌,代表著橢圓藍環包裹的 Intel 標誌正式落幕。

對於 Intel Logo 的新變化, Intel CSO 也是主導這次品牌標誌更新的 Karen Walker 就表示: Intel 正在創造全新的未來。新的品牌標識,能夠使我們更好地拓展新的市場和新的業務。她也相信新的品牌表示能進一步獲取到客戶的信任。

在 Intel Logo 的新變化中,我們可以看到相較於帶有藍色圓環的前版本,新 Logo 更加符合簡潔清晰的審美觀念,但其實 Intel 品牌最重要的基礎色依舊還是藍色。此外,藍色的圓環被剔除之後,英文字母 i 成為整個方案的核心元素,「i」上面的點則代表著 Intel 微處理器和 Intel Inside 。細節部分, Intel 延續了從前品牌表示的標誌性字體,可以說是對對過往舊標識在設計上的折中和致敬了。

另因前一版本的 Logo 已經使用了五年之久,圓環的品牌 Logo 早已深入人心,要想改變用戶甚至自家員工對品牌的認知並不容易,例如其內部員工知道要更好 Logo 後都表示驚訝和遲疑,所以在新 Logo 上線之後也將會帶來不同的挑戰和機遇。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls