隨著華為手機沒有了 Google GMS 之後,華為手機的海外市場面臨著不小的壓力。就目前而言,華為自研的 HMS 系統仍舊處於快速增長階段,還遠遠無法完全取代 GMS。

近期,華為將在歐洲市場推出 P Smart 2021 款手機,值得一提的是,搭載的處理器為 Kirin 710A處理器。據悉華為 P Smart 系列是基於暢享系列而發展開來的,主要服務於歐洲等海外市場。在2017年時,華為就推出過該系列處理器,當時搭載的是 Snapdragon 450 處理器,直到 2018年更換成為 Kirin 710 處理器,並沿用至今。

Kirin 710A 處理器是 Kirin 710 系列的最新版,從原本的台積電 12nm 工藝變成了中芯國際 14nm 工藝,頻率從原本的 2.2GHz 降至 2.0GHz。除了製程和頻率上的差別,其餘的規格基本一致。

從2018年底開始算起,華為已經在歐洲人市場使用 Kirin 710系列處理器長達兩年,甚至在 P Smart 2021 的命名上意味著明年還會在,真是「三年之後又三年」。

價格方面,華為 P Smart 2021 手機售價 229歐元,預計一個月之後正式開售。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls