目前華為最為高階的系列不是 P 系列、也不是 Mate 系列,而是其摺疊屏幕系列。目前華為摺疊屏幕設備已經推出了 Mate X 和 Mate Xs 兩款,但是它們之間的差別很小,並且因為採用了外翻屏幕設計,導致屏幕容易遭到外部因素而損壞。

近期,有外媒曝光出了 Mate X2 摺疊屏幕效果圖,可以看到在整體設計上與 Mate X 和 Mate Xs 設計風格有著很大的不同。放棄了外翻式摺疊屏幕設計,轉而採用類似於書本式的內摺疊柔性屏方案。

從張開的渲染圖可以看到,Mate X2 的屏幕四周邊框很窄並且是等寬,加上無打孔、劉海等屏幕挖孔,整體觀感相當不錯。

手機外部採用了一塊挖孔屏,可滿足日常使用。背部採用類似於華為P40 系列的設計思路,​​為矩陣式鏡頭模組。根據此前的專利圖,看到 Mate X2 後置的五鏡模組中,第五個鏡頭為長方形構造,很有可能為長焦鏡頭。

為了避免手機鏡頭的凸起,Mate X2 採用了傾斜式設計,手機的下半部分要比上半部分薄,有利於在平板模式下的使用,可放置於桌面上進行操作。

值得一提的是,隨著台積電無法向華為供貨, Kirin 9000 處理器數量有限,會不會導致 Mate X2 成為限量款機型呢?

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls