雖然 HTC 的手機業務沒有很好,但沒有停止新機型的推出,甚至在規劃 5G 智能機產品線的同時,還在考慮著摺疊屏幕機型。

根據荷蘭科技博客 LetsGoDigital 的爆料,稱 HTC 在 2019年底,向美國提交了「可摺疊顯示設備」的專利申請,直到 2020年8月20日正式被世界知識產權組織(WIPO)數據庫所收錄,我們才能得以了解 HTC 對於摺疊機型的構想。

從圖片中看到,HTC 摺疊機型與市面上的摺疊設備一樣,採用了活鏈設計,讓設備在手機和平板電腦之間自由切換。但因為 HTC 採用的是豎直設計的機械結構,導致了機身兩側有略向外凸起的支撐結構。其內部採用了齒輪結構,可避免柔性屏的過度拉伸而損壞,減輕屏幕摺痕。

HTC 的摺疊設備與華為的 Mate X 系列類似,採用了外翻的形式,只不過一個為屏幕豎直方向的摺疊,一個為屏幕水平方向的摺疊。

除此之外,可以看到手機的邊款稍顯厚,屏幕頂部中央預留了 Infinity-O 開孔,手機屏佔比表現還是不錯的。底部為 USB Type-C 結接口、咪高峰、喇叭等常規配置。後置水平橫置三鏡。

HTC 會不會帶來摺疊屏幕設備呢?據內部人士透露,基本上現時沒可能推出產品。這可能是你們永遠都不可以買到的 HTC 摺疊屏。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls