關於 iPhone,多年來不少人首先抱怨的是其充電功率比其他廠慢,其次就是原裝充電線的質量問題。似乎 iPhone 的缺點都圍繞在了「充電」上。

近期,有消息稱 Apple 將會在 iPhone 12 系列機型上採用全新的Lightning 轉 USB-C 充電線,並且該充電線在材質上做出了更改,變成了編織設計,在耐用性上將會顯著地得到提升。

近日一名爆料者 Mr.White 分享數張疑似是 iPhone 12 新充電線的圖片,可以看到該 USB-C 轉 Lightning 的充電線外表有著明顯的編織設計,相較於一直以來採用的標準橡膠塗層充電線更加耐用。除此之外,充電線上的 8  個銀色觸點為鍍金的材質,耐腐蝕性更強。

對於 iPhone 用戶來說,一部新機可以伴隨他們長達幾年,但是原裝的充電線往往過不了多久就會出現問題。Apple 終於選擇增強充電線的使用壽命,對消費者來說是一件好事。

在此之前,Apple 只有給 Thunderbolt Pro 充電線、 Mac Pro 附贈的USB-C 轉 Lightning 充電線、HomePod 電源線採用編制工藝,還未給iPhone 或 iPad 提供編織設計的充電線。

對於 iPhone 12 系列,有傳言稱其只會配備 USB-C 轉 Lightning 編織充電線,不會配備充電器或 EarPods。而是選擇獨立銷售 20W 電源適配器。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls