PSP 熱銷的時代,Sony 曾經推出過一款名為 Xperia Play 的手機,設計理念來自於 PSP Go。不過隨後,Sony 就沒有再往這一方向推出新機。令人意外的是,最近網絡上出現了一款被稱作 Xperia Play 2 的手機,並且還分享了「Xperia Play 2」原型機的照片。

外觀上,這款手機與上一代 Xperia Play 非常相似,不過屏幕卻更加方正,推開屏幕後下方對稱的實體遊戲手掣按鍵瞬間勾起了時代的回憶,想像一下在這款手機上玩動作遊戲如「PUBG」,MOBA 遊戲「傳說對決」等遊戲,這顯然是一件相當有趣味的事情,不過……

除了滑蓋式的鍵盤手掣,這款 Xperia Play 2 原型機還有 L/R 按鍵,位於機身邊緣的電容式導航鍵,以及標誌性的後置單鏡。不過由設計來看,加上機身上的「Sony Ericsson」的 Logo,明顯不是這個年代的產物,估計是當年推出 Xperia Play 之後想再添食而設計的 Xperia Play 2 原型機,可惜 Xperia Play 銷情慘淡,Xperia Play 2 最終胎死腹中。

當然不排除 Sony 在推出 PS5 的同時會推出相對應的手機,畢竟串流遊戲亦是未來趨勢之一。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls