早在 2019年底前,LG 就向美國專利商標局(USPTO)提交了一項「電子裝置」專利申請,並於 2020年9月1日正式向外界公佈,文檔中描述了新的摺疊屏幕解決方案專利–卷軸式柔性屏幕裝置。

其實早在2017年,LG 就已經展示過不小於 77 吋的透明且可捲曲的 OLED 面板,對於商品展示、喜歡感受黑科技的消費者來說確實是個不錯的選擇,不過因為專利技術先進,售價不菲。

而近日,LG 把這個技術進行了改進,並且公開了專利細節。根據荷蘭科技博客LetsGoDigital 消息,這項專利深入描繪了滾輪機構的技術細節。比如帶有內部旋轉框架的矩形外殼,裡面容納了寬闊的卷軸式柔性屏幕。在展開模式下,用家可在顯示裝置的頂部找到電源鍵,關閉電源後應該會自動將屏幕捲回。正中位置還有一個較寬的按鈕來解鎖裝置的不同使用模式,例如變身成為音箱,並且這個地方的面板略厚,方便用家手動拉出柔性屏幕,為了保證耐久度,LG 還添加了兩個實體按鍵,可控制屏幕的升降操作。

有趣的是,LG 甚至為這款裝置預留了手寫筆的側面收納空間。從圖像來看,顯示裝置的總寬度僅比手寫筆的直徑大那麼一圈,看來機身內部是相當緊湊的,再次體現了智能裝置界領導者的實力

遺憾的是,目前尚不清楚這款概念裝置提供了哪些接口和連接選項,比如支援連接互聯網、以及同智能機/電視等其它智能裝置互動,不過這些基礎的東西應該​​不會缺失,最差也會有擴展塢。

如果一切順利的話,我們或許有望在明年初的消費電子展(CES 2021)上見到它的身影。可惜由於武肺危機仍存,本屆 CES 已經改成了線上虛擬展示,希望在線上也能體會到它透明又智能的美觀吧。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls