如果你關注近期 Apple 的新聞,那麼肯定知道在 9 月 16 日凌晨舉行了新品發布會,但可惜當日的活動並不涉及 iPhone 12 系列的發布。所以,這場簡單的秋季發布會算是「上半場」吧!無疑地,Apple 今年的重頭戲 iPhone 12 系列何時發布成為熱議的話題。以此同時,有消息指出,Apple 接下來可能會分散式地舉辦多場發布會。

其實在上週的發布會上,Apple 在公佈 iPad 第八代時埋下的一顆 9 月 30 日的彩蛋,讓不少果粉推測這就是宣布新 iPhone 的日期,並且關於AirPods Studio 的消息同樣傳得沸沸揚揚。

在接下來發布會「下半場」,iPhone 12 系列的發布應該八九不離十了,其實更加值得期待的是 AirPods Studio,它作為 AirPods 產品線的首款頭戴式耳機產品,外觀和部分細節已經被洩漏出來,也贏得許多果粉的焦點。

近日有消息,稱 AirPods Studio 將使用主流的 USB-C 接口進行充電,並且擁有自動檢測左右耳功能以及目前 AirPods Pro 獨有的 Spatial Audio 空間音頻功能。此外,彭博社之前預測的磁吸式可更換圓角矩形的設計耳罩也將會在這款產品上出現。

更重要的是,支援降噪的 AirPods Pro 在市場層面取得成功之後,Apple 顯然看到了大眾對降噪耳機的需求與喜愛,因此,AirPods Studio 也將支援主動降噪功能。由此,我們可以發現,AirPods Studio 的競爭對手其實就是 Bose QC 系列以及 Sony 的 XM 系列

售價方面,目前 AirPods Studio 還沒有發布,但是根據網絡上的預測,AirPods Studio 後加約為 349 美元。至於配色,AirPods Studio 預計將會有深空灰/白兩種顏色。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls