如今的手機外觀設計大都趨同,翻蓋摺疊都逐漸失去了新意,但 LG 近兩年除了在旗艦機上大搞雙屏配件,今天又推出了一款採用旋轉雙屏設計的獨特機型–LG Wing,再次刷新消費者對智能手機的認識。

據悉,LG Wing 這款手機的外形非常獨特,它可以讓用家在基本模式和旋轉模式之間切換。在Swivel 模式下,手機整個正面順時針旋轉90°,將主屏幕定向為橫向模式,露出 3.9吋的第二屏幕。並且單個應用可以擴展到兩個屏幕上,也可以同時顯示兩個應用,每個顯示屏上都有一個。正常模式下正面是 6.8吋、解析度 2460×1080 的OLED 主屏幕。

屏幕在「T」字狀排布下可以分屏運行不同應用程式,或兩塊屏幕協同運行,如聊天時主屏顯示聊天內容、副屏作為鍵盤區域,或是橫屏看影片時副屏還可顯示影片頁的評論等信息。這樣的特性還能讓 LG Wing 在預裝的 NAVER Whale 瀏覽器上觀看 YouTube 或 Tubi 影片時可以在主屏幕上播放,在第二屏幕則顯示評論或搜索欄,兩者同時使用。

鏡頭方面,LG Wing 擁有三個後置鏡頭,分別為一個 6400萬像素超高解像 OIS 廣角鏡頭、一個1200 萬像素超廣角大像素鏡頭和一個1300 萬像素廣角鏡頭。前置更是配備一個 3200 萬像素彈出式鏡頭和一個後置鏡頭,通過啟用旋轉模式開啟前置雙鏡模式。拍攝最終成片可以一起保存在一個文件中,也可以保存在兩個獨立的文件中,長寬比設置為 1:1 或 16:9。更重要的是,第二屏幕可以作為專門的編輯調色板,而影片或照片則顯示在主屏幕上。

LG Wibg 還配備了 LG Creator’s Kit,集合成像解決方案,包括延時控制、語音虛化和 ASMR 錄音。並且它還是全球首創的搭載了 Gimbal Motion 向運動相機的智能手機,將 LG Wing 的第二屏幕變成了一個方便的手柄,為單手拍攝更清晰的照片和流暢的影片鏡頭提供了所需的穩定性。

LG Wing 最先會在韓國上市,而之後會在歐美上市,至於香港未有上市方案。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls