目前 Tesla 已經成為了全球市值最高的車企,但 Tesla 有時候更喜歡對外宣布自己是互聯網科技企業。在 Tesla 汽車上,我們確實可以看到很多的互聯網科技,但這些技術,卻出現了 BUG,讓車主擔心起駕駛安全。

在9月15日,有位中國的 Tesla 車主發帖子稱,自己在打開 Tesla APP 後,發現自己的車子消失了,出現的是別人的車輛。更為詭異的是,車主還可以控制他人車輛,進行解鎖車門、打開冷氣、車輛限速等等操作。相當於某個人的車被一位素未謀面的陌生人給控制了,這相當危險。

打個比喻,假如你在車內休息,突然有人將汽車空調關閉,車門車窗鎖緊,很有可能造成人身安全。在高速路上駕駛突然被限速,造成安全問題。

除了 Tesla APP 上的重大BUG,該車主稱自己在一個小雨天駛過很淺的積水後,造成了車輛的高壓線束進水,車輛損壞。這不符合 Tesla 的 IP67 防水設計應該呈現的效果,並表達自己在平時不敢再開 Tesla 。

Tesla 在評論區中回覆稱,「請您私信我們車架號和聯繫方式,我們為您跟進處理問題。」、「我們高度重視您遇到的情況,目前正在查看處理問題中,我們將隨時與您溝通進展,感謝您的反饋。」目前 Tesla 正在積極聯繫車主,具體情況尚未知曉。

其實 Tesla APP 存在 BUG 並不是第一次發生了,在8月20日,有中國車友在朋友圈稱自己的 Tesla APP 中莫名其妙多了其它五架 Tesla 車型,並且這些車輛的位置在歐洲,自己還可以對車輛進行控制。

在次日上午, Tesla 稱已經將故障修復,卻沒有將調查情況,處理結果等信息公佈出來。結合這一次的事件,可以知道 Tesla 並沒有完全解決 Tesla APP 存在的 BUG,希望 Tesla 這一次能夠給出合理的解釋,讓車主們放心。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls