Apple Watch 系列自推出以來都大受歡迎,一轉眼已經來到第六代。Apple 今日在發佈會上,第一項介紹的新產品就是 Apple Watch Series 6。與 Watch 4 到 Watch 5 在外觀上進行大修改的不同,這次 Watch 6 主要改動的地方在內涵。

外觀上,Apple Watch Series 6 與上一代正面所見並沒有太大差異,同樣有 40mm 及 44m 兩種尺寸,以及 Always-on Retina Display 錶面屏幕。主要是在硬件上作出了升級。首先是採用以 iPhone 11 A13 仿生為基礎的全新雙核心 S6 處理器,運行速度提升達 20%,亦帶來更快的充電速度,不用 1.5 小時即可完成充電。其次是加入了傳聞已久的血氣量監測,可測量血液的血氧飽和度。

據 Apple 示範所見,血氣量監測功能使用上十分簡單,只要稍等三秒就可以偵測出血液的氧氣含量。對於喜歡運動、攀山等用戶十分有用。

▲ 血氣量即時顯示數據,一般在 95% 至 100% 之間屬正常水平

硬件之外,今次配合新一代 watchOS 的推出加入了不少新功能,當中包括 Family Setup、一系列全新的 Watch Face、Memoji Theme 等。Family Setup 可以讓家長更方便地對小朋友的 Apple Watch 進行遙距設定,亦可以即收看小朋友的活動數據。而 Watch Face、Memoji Theme 則是 Apple Watch 一向主打的錶面功能,現在針對各行各業的使用者加入更多相關的功能顯示、Memoji 展現個人風格等,更加貼心。

▲ Family Setup

▲ 全新 Watch Face、Memoji Theme

▲ Watch Face 可針對不同的用戶即時顯示所需的數據,例如攀山時查看海拔高度等

▲ 今次 Watch 6 還首次加入了 Product RED 特別版,紅色錶身更加搶眼

每年推出新 Apple Watch,除了功能提升外,錶帶同樣是必定會玩玩新意思的。今年 Apple 帶來 Solo Loop 系列錶帶,就像手繩一樣套上手腕即可,一條過沒有任何扣位。

▲ 一共有六種顏色

▲ 還有新加入的皮革系列

▲ 當然還有 Nike 系列

▲ 全部新功能一表看完

Apple Watch Series 6 將於今日起接受預購,並於 9 月 18 日起正式發售,定價為 US$399 (HK$3,199 / NT$12,900) 起。

Apple Watch Series 6 官方網站購買連結:

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls