大家都預計到今晚必定有新 iPad 推出,作為 Apple 的長壽產品 iPad 是絕對不會缺席,在今晚 Apple 發佈的 iPad 有兩款,一款是第8代的 iPad,而另一款反而是重點的 iPad Air。為什麼?我們看下去。

首先是第8代的 iPad,現時的 iPad 已經成了入門之選,在外型上第8代 iPad 幾乎與上代沒有分別,起碼你肉眼看上去真的找不到太大分別,不過在性能上的確是有所升級。處理器換上了A12 Bionic 處理器,比起上代是快了 40%,而且 GPU 亦提升了2倍。

而且亦支援了 Apple Pencil 手寫筆,在工作的優勢上是有提升的。支援了手寫識別、智能選段、複製粘貼到另一款 App 。當然還少不了 Siri 智能語音助理。屏幕依然是10.2吋,最大不同是插頭換成了 USB Type-C。

大家應該最關心價格,第8代的 iPad 定價為 329 美元 (HK$2,599 / NT$10,500) 起,如果是教育版就只需 299 美元。即日起可以預購。

好了,來到講重點的新 iPad Air,iPad Air 已經來到了第4代,亦成了 iPad 中的主力,在外觀上與現時 11吋的 iPad Pro 非常相像,不過就有5個顏色可以選擇,感覺更加年輕。

新 iPad Air 配備 10.9吋 Liquid Retina 屏幕,解析度達到 2360×1650,採用全層壓工藝,True Tone 調色技術,輔以防反射塗層。

電源按鈕集成了 Touch ID 指紋辨識。

重點當然是處理器,新 iPad Air 採用了全球首顆 5nm 製程的處理器 A14 ,CPU 部份由 2個大核+4個小核集結而成,性能比上代 iPad Air 提升了 40%,而且 GPU 亦換上了新4核心。

借助 Machine learning AI 技術,iPad Air 加入了一個自動增強圖像縮放體驗的功能來自動增強圖像的縮放部分。

前置 700萬像素鏡頭,智能 HDR 功能,1080p 視像通話。後置 1200萬像素鏡頭,支援 4K 影片錄製+增強防手震,立體聲喇叭等。

同樣在這一代揍上了 USB Type-C 插口,支援 20W 快充。支援新 Apple Pencil,以及 Magic Keyboard。

新款 iPad Air 起價為 599 美元 (HK$4,799 / NT$18,900)起,下月上市,分 LTE 版及 Wi-Fi 6 版本。

iPad 8 / iPad Air 官方網站購買連結:

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls