在過去數年裡,華為推出了很多極具創新的產品,例如可摺疊手機Mate X 和 Mate Xs,但近日根據媒體報導,華為最新一項手機外觀專利成功獲得了授權。而這項手機外觀專利卻引起了不少質疑,因為該專利顯示手機所採用的環繞屏設計類似於小米MIX Alpha,難道華為開始缺少創新精神了?

小米因為技術與成本問題放棄了小米MIX Alpha 的生產,華為緊跟在後的專利過於相像確實讓人有些疑問,華為能夠實現並量產這款機型嗎?

根據專利圖,可以見到該機屏幕佔據了手機背面60%-70% 空間,而正面基本上沒有了邊框,並且背面還搭載了三個後置鏡頭,配色上則選擇了簡約大方的灰色和銀色。

目前這項外觀設計專利於2020年3月向中國國家知識產權局申請,並於2020年9月11日獲批。當然,儘管華為已經申請了環繞屏手機的設計專利,但是最終是否會推出環繞屏的手機產品,仍然是一個未知數,就算真的推出了,環繞屏機型的售價和壽命依舊是個難以跨越的問題。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls