PS4從2013年11月15日在北美開售,已經過去了近7年,今年終於到了更新換代的時候了,想必不少男生在今年聖誕節最想要的禮物就是 PS5 了。

在此之前 Sony 曾經公佈過一段 PS5 的遊戲體驗影片,我們可以看到次世代遊戲主機在遊戲上的表現堪稱頂級,甚至可以達到以假亂整的程度。那 PS5 的性能對比 PS4 能有多大幅度的提升呢?

近期,Sony 公佈了 PS5 搭載的是 AMD Zen 2 架構的 CPU,性能十分強大,可為遊戲開發者帶來更加自由的開發空間,無需拘泥於設備性能而降低遊戲體驗感。根據 Youtube 頻道 RedGamingTech 在最近製作的一組模擬測試中了解到,PS5 的 AMD Zen 2 架構 CPU 的性能達到了 PS4/PS4 Pro 的美洲豹架構 CPU 4倍。

該數據來源於 RedGamingTech 將 PS5 的 AMD Zen 2 架構 CPU 相似的 CPU 放入了對比(類同於不同頻率的R7 3700X)。測試結果顯示,PS4 與 PS5 提供的 Zen 2 內核等效版本比較中,性能差異明顯,僅 CPU 性能就是 PS4 的 4倍。

據悉,PS5 CPU 為8核心 Zen 2 CPU,最高時鐘頻率可達3.5GHz。其顯示卡為 RDNA2 架構,擁有 2304 個流處理,GPU 頻率達到 2.23GHz,浮點性能達到 10.28 TFLOPs,可謂是前所未有的強悍。 PS5 可能與之前的發售安排保持一致,在 2020年聖誕節發售。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls