在上月的 Samsung Unpacked 發佈會中,Samsung 就埋下了伏筆表示新一代的 Galaxy Z Fold 2 即將到來,而 Galaxy Z Fold 2 亦在昨晚正式發佈。

Galaxy Z Fold 2 採用了 Snapdragon 865 Plus 處理器,配以 12GB RAM 及 512GB ROM UFS 3.1。整體數據都在頂級水平。由於 Snapdragon 865 Plus 的加持,所以亦支援了 5G 網絡。不過作為一摺疊屏幕手機,摺屏才是他的重點。

機身的外屏為 6.2吋 2260×816 的挖孔式屏幕,整體而言屏佔比比上代是有明顯提升。而機身的內摺屏幕展開為 7.6吋挖孔式的設計,2208 x 1768 解析度,近乎4:3的比例,120Hz 屏幕,刷新率會因應使用的應用程式而改變。為了免除上一代的屏幕易摺爛缺憾,Galaxy Z Fold 2 在內屏加入了新的超薄可摺疊玻璃,摺疊骹鏈亦是重新設計,流暢度更高。

7.6吋的內摺屏幕玩法亦大大提高,比如摺成100度的平放狀態當成一部小筆電使用,全屏打開後可最多同時啟動 3個應用程式,這樣可以更有效使用大屏的工作優勢。

拍攝方面,不管是外屏還是內屏都設有挖孔式的 1000萬像素前置鏡頭,而機背就設了三鏡頭組合,1200 萬像素 f/1.8 光圈主攝鏡頭 + 1,200 萬像素 f/2.2 光圈超廣角鏡頭 + 1,200 萬像素 f/2.4 光圈兩倍遠攝鏡頭組成,拍攝力只可以說是中等,不過幸好的是由於多屏摺疊,可以在拍攝時前後雙屏都顯示觀景器的畫面,被拍的人都知道你在拍什麼。自拍亦可以直接放在平面上利用主鏡進行拍攝,而且可以有外屏看到。

同場加碼 Thom Browne 特別版

Galaxy Z Fold 2 今次還會有 Thom Browne 特別版,全球限量 5000部。除了特別版的 Galaxy Z Fold 2,還有 Galaxy Watch 3 及 Galaxy Buds Live 都是 Thom Browne 特別版,還有特別版的手機皮套、手錶錶帶、手機介面主題,還有兩款相片濾鏡,如果對 Thom Browne 有愛的可能要留意了。

Samsung Galaxy Z Fold 2 設有亮光黑及霧光銅色,會於9月18日在 40個地區首發售,定價為 US$1999(約HK$15500 或 NT$58700);而 Galaxy Z Fold 2 Thom Browne 特別版則會於 9月25日在美國發售,定價為 US$3299(約HK$25570 或 NT$96900)。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls