去年 9 月 10 日,Apple 推出了第 7 代入門型號 iPad。最近打算買這款 iPad 的消費者最好先等等,因為第 8 代 iPad 據聞最快九月就會上市,而且由最新的消息來看,與上一代相比變化非常大!

近日 91Mobiles 貼出了幾張據稱是通過可靠消息來源獲取的新一代 iPad 機型設計圖,設計圖顯示了機身正面、背面及底部的外形設計與規格,採用了與上一1代 iPad 不太一樣的設計,整體外觀與硬件規格會向旗艦級的 iPad Pro 看齊。

據悉,在外觀上,下一代機型的外觀將與 iPad Pro 2020 頗為相似,它的屏幕周圍有更薄的邊框,顯示屏上方有 Face ID 傳感器,並且沒有 Touch ID 指紋傳感器,看起來屏佔比相當大。

機身底部的充電口部分,消息指出可能會取消以往的 Lightning 接口,改用 USB Type-C 取而代之,並且底部還配備了四個咪高峰。至於背部的鏡頭部分,雖然依舊只有單鏡頭,但會加入一顆 LED 閃光燈,藉以提升拍照畫質。最引人注目的一大賣點是,91Mobiles 消息還稱 2020 版的新一代 iPad 機身還將具備媲美 iPad Pro 的磁力吸附功能,因此可以支援採用懸臂設計的 Magic Keyboard。

至於第八代 iPad 的屏幕尺寸,推測有望從上一代的 10.2 吋,小幅提升至 10.84 吋左右(比目前在售的 11 吋 iPad Pro 略微小一點)。另外,隨機附帶的充電頭也會改為支援 20W 快速充電器。目前,關於八代 iPad 的消息不多,只知道它可能會在 9 月的第二週推出,可能會伴隨著下一代 Apple Watch 等新品一起發布,敬請期待吧。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls