要問 QWERTY 鍵盤手機誰最強?答案毋庸置疑是 BlackBerry ,畢竟那個碩大的實體鍵盤區域曾經讓多少人愛不釋手。

而今天, BlackBerry 為跟上5G 時代的步伐,與 OnwardMobility 和 FIH Mobile 發布了聯合聲明,表示 BlackBerry 將於2021 年上半年在北美和歐洲地區發售支援 5G 網絡的全鍵盤智能手機。

據介紹,OnwardMobility 是一家位於德克薩斯州的初創公司,該公司表示, BlackBerry 的這款新手機依舊採用了全鍵盤 QWERTY 設計,這種設計將從輸入體驗中反映出品牌的價值。其 CEO 也表示,在製造安全、高效設備的同時,也要將這些體驗變得日常化。

事實上, BlackBerry 從 2013年開始,已「重生」過一次了,推出了運行著 BlackBerry 10 系統的產品,但是這些產品並沒有獲得大部分用家的喜愛。在 2015年,觸屏手機普及的時期,帶鍵盤的機型市場份額越來越低,因此, BlackBerry 就沒有再推出過手機產品。而之後 BlackBerry 授權 TCL 再次「重生」推出運行 Android 系統的 Key 系列,不過銷量一般,最終仍是分手收場。

此次, BlackBerry 又再「重生」再次打算利用他人之手,OnwardMobility 公司宣布與 BlackBerry 和 FIH Mobile(代工製造方)建立合作夥伴關係,將在明年開發 BlackBerry 品牌新品。據介紹,這款新機不會失去一貫的實體鍵盤,而5G 網絡的支援更加錦上添花,並且在安全性方面還將是 BlackBerry 產品的核心賣點。

根據官方說法,新款 BlackBerry 5G 手機將在北美和歐洲上市。這些手機會運行Android 系統,不選擇自家的 BlackBerry OS 或許是因為它跟不上時代,無奈放棄。

BlackBerry CEO John Chen 表示:“我們很高興客戶將能夠體驗到新款BlackBerry 5G 智能手機帶來的企業和政府級安全性以及移動生產力。”

“客戶”二字充分體現了 BlackBerry 獨特的定位,新機或許依舊針對商務人士,讓廣大消費者購買可能不是 BlackBerry 的目標,當然,側面也體現了 BlackBerry 手機系列超高的實用性,以及不一般的高價,當然,這樣的一款 5G 鍵盤智能手機肯定會有人會不猶豫地入手的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls