Samsung 旗艦級手機型號向來分上下半年各一部,上半年主打 Galaxy S 系列,下半年就會交棒給 Galaxy Note 系列。上星期全球 Unpacked 發佈會宣佈了 Galaxy Note20 系列後,今日就已經來到了香港,效率都算高。

Galaxy S 系列跟 Galaxy Note 系列雖然屬兩種風格,但近年兩個型號的功能性已經越來越少分野,除了外觀有些少不同之外,最大的差別就可能在於一支筆之上。

Galaxy Note20 跟 Note20 Ultra 均設有三個鏡頭,前者是一個超廣角 12MP (f/2.2) + 一個廣角 12MP 配備 Dual Pixel 及光學除手震 + 一個遠攝 64MP (f/2.0) 支援 3X 光學變焦鏡頭。而 Note20 Ultra 三個鏡頭分別是一個超廣角 12MP (f/2.2) + 廣角 108MP 配備光學防手震 (f/1.8) + 一個遠攝 12MP (f/3.0) 支援 5X 光學變焦 (最高 50X 數碼變焦) 鏡頭。

主要規格方面,Galaxy Note20 和 Note20 Ultra 屏幕尺寸只差一點點,前者是 6.7 吋後者為 6.9 吋。兩款機均採用了高通 Snapdragon 865+ 處理器,所以當然附帶有 5G 功能。Note20 內置 8GB RAM + 256GB ROM,而 Note20 Ultra 則有 12GB RAM + 256GB ROM 或 12GB RAM + 512GB ROM。另外,Note20 Ultra 屏幕亦比較優勝,設有 120Hz 刷新率,透過 Dynamic AMOLED 2X 技術可自動控制在 10~120Hz 刷新率之間。

電池方面,Note20 電池容量為 4,300mAh,而 Note20 Ultra 則有 4,500mAh。兩者均支援 25W 快速充電及 15W 無線快充。

最後價錢,Note20 售價港幣 $7,398,暫時有霧光銅、霧光綠及霧光灰三色。而 Note20 Ultra (12GB+256GB) 售港幣 $9,198 有霧光銅、亮光黑及亮光白三色、(12GB+512GB) 售港幣 $9,998,只有霧光銅、亮光黑二色。兩款型號將於 8 月 28 日正式公開發售。如果於 8 月 13 日至 9 月 10 日購買的話,將免費獲贈價值港幣 $1,498 元的 Galaxy Buds Live 無線耳機。

Note20 Ultra 評測本網將稍後送上,敬請留意。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls