Sony 從事智能手機業務已經很多年了,但是如果從過去幾年的財務狀況來看,它在這一領域的表現一直不佳。儘管這家日本公司幾年來一直沒有盈利,但卻沒有失去希望仍繼續製造和推出新手機,尤其是最有特色的 Xperia 系列。

過去幾個季度,Sony 已經極大地縮減了運營規模和成本,現在這些努力似乎終於見到了成效。在最近的財報電話會議中,Sony 宣布已於今年 2季度成功出貨 80萬部Xperia 智能機,或許 Sony 的移動通信業務終於能實現四年以來的首次盈利。

我們知道,Xperia 系列的規格其實還不錯,但價格上確實不低,加之其係統經常出現 bug,優化工作也不盡人意,這使得 Xperia 系列的競爭力不高,畢竟加上疫情的影響,2020年 2季度 Xperia 系列出貨量數據較去年同期減少了 10萬,但仍有 80萬部的銷售量,並且這 80萬還是今年第一季度的兩倍,這確實讓我們刮目相看。

目前該公司尚未透露該部門期望獲得多少利潤。 Sony 稱,鑑於需求正在下降,它正在將重點從高階智能手機上轉移,去專注於中檔和低階智能手機,這是由於武肺而造成的暫時過渡,但它預計中階 Xperia 智能手機將佔有更大份額。不過定位中低階不是我們的目標,旗艦機型其實才是最受歡迎銷量最客觀的。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls