iQOO 手機官微宣布,將於8月17日14:30 舉行 iQOO 5 系列新品發布會。並且數碼博主@數碼閒聊站今日在微博爆料稱 iQOO 5 系列新機除了將於本月正式登場外還首發搭載百瓦級快充,這讓網友無不感慨快充的發展之快。

iQOO 在上個月曾對外宣稱即將發布的新款旗艦將搭載 120W 超快閃充,官方稱其 5分鐘可充至 50%,15分鐘即可充至100%,因為此前小米也曝出百W級快充但卻不見實搭,所以此次網友們也沒有特別的激動,但經今天官方確定,智能手機市場也轟動了起來。

據此前消息,iQOO5 系列將分為三個版本,其中 iQOO 5 Pro+ 將配備120W 快充以及120Hz 的曲面屏,而低配版應為分別 55W 快充,兩者差距還是挺大的。不過目前快充與大容量電池是不可兼得的,因此 iQOO 5 Pro+ 實際的電池容量可能會成為它的短板。

在近期舉辦的 ChinaJoy 活動現場上,iQOO 演示了 120W 超快閃充技術,該快充技術可在 5分鐘充入 50% 電量(4000mAh 容量)15分鐘後便可充滿,而且展示機也顯示 iQOO 5 系列採用的是雙曲面柔性屏,看起來就知道手感非常不錯。

據官方資料,120W​​ 超快閃充採用 20V/6A 輸入功率組合,工程師經過大量分析和調研後,綜合彎摺、攜帶等日常行為,認為在充電線上通過6A 左右電流是能提供比較舒適的綜合體驗的。關於降壓,iQOO 引入了兩個新的關鍵環節:1.通過雙半壓電荷泵完成 20V/6A 到 10V/12A 的電壓電流轉換;2.將傳統的單電池升級為雙電芯電池組,通過串聯降壓的原理將10V/12A,最終轉化為(5V/12A)×2,最終實現15 分鐘充至100%,並在整個過程中完成了多項業內突破。總的來說,就是利用雙電池串聯的特性,120W​​ 分成兩部分分別為單個電池充電,這樣不僅能充電快,還能提高充電安全性。

特別說明的是,iQOO 為了讓用家安心使用這個過百W級的快充還委託德國萊茵TÜV 對 120W 超快閃充進行了安全快充認證,當然,iQOO 5 Pro+ 通過了認證成為首個通過認證的 120W 快充方案的機型。這也進一步證實了消息的準確,看來新的快充時代就快到來了,以後最煩惱的續航問題也將感知不強了,隨便充一下便能用好久。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls