據英國太陽報消息,根據一項由英國官員核可的協議,確認抖音的母公司「字節跳動」將其海外業務 TikTok 的總部由北京遷往英國倫敦,字節跳動創始人即將宣布近期在倫敦成立辦公室的意向。此舉可能令美國總統特朗普感到不安,因同一陣營的盟友競為「敵人」開綠燈。

目前,TikTok 的相關負責人已經對此作出回應,TikTok 方面稱,現時的確在探討在美國之外設立 TikTok 總部的可能性。事實上,在 7 月初已有消息稱,字節跳動正計劃調整 TikTok 的公司結構,並考慮將 TikTok 的總部設在海外,或者成立新的管理委員會,以緩解美國政界對這項服務的擔憂。7 月 20 日 TikTok 就宣布退出將其非中國業務總部設在英國的談判,將轉向愛爾蘭都柏林等競爭城市,而現在卻打算遷至倫敦,並亦已初步獲得英政府同意

現時中美關係緊張,而英國又與美國友好。日前有報導指美國總統特朗普已開出 45 日的出售條件,如字節跳動於 9 月 15 日或之前不將美國業務出售予美國公司 (目前買家是微軟) 的話,將會受到全面封殺。雖然,於英國境內可能情況比起美國較有生存空間,但現時所見存在變節仍多,就看看英國及歐盟等國家有否進一步行動了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls