關於 HUAWEI Mate 40 系列的渲染圖相信你已經看了不少,但近日又有一組新的 Mate 40 Pro 真機渲染圖被外媒放出,圖中主要透露了兩點信息,一個是之前備受好評的無邊框瀑布屏得以保留,另一個則是劉海屏改成了「藥丸」狀的雙鏡挖孔屏幕設計,美不美觀暫且不論,但確實夠搶眼。

可以看到,圖中的「Mate 40 Pro」採用了雙曲面屏設計,並且曲率可不小,加上額頭和下巴寬度極窄,顯得整體的觀感十分似無邊框。而背部則延續圓形 Oreo 三鏡 + ToF 方案。

核心規格方面,HUAWEI Mate 40 系列屏幕約 6.7 吋,屏幕刷新率為90Hz 或 120Hz,採用 5nm 的 Kirin 1020,CPU 大核升級為 Cortex A78 或 X1,GPU 集成 Mali-G78,當然,這是一顆 5G SoC。

此外,有傳聞稱 Mate 40 Pro 依然支援 3D 人臉識別技術,鏡頭的高感、超級變焦能力保留並增強,並引入 9P 自由曲面透鏡鏡頭,在拍攝方面將成為H UAWEI 最強的機型。

目前隨著時間的推進,有關 HUAWEI Mate 40 系列的猜測也越來越多, 不但止是渲染圖頻出,一些規格資料也很多。另外還有一些分析師相信,HUAWEI 新 Kirin 5G SoC 以及 Mate 40 系列有機會將在今年 9 月份、10 月份如期登場。不過,一切還是要以官方公佈為準,大家再等一等吧,相信這個等待不會太久的。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls