對絕大部份 iPhone 及 iPad 用戶來講,相信大家都會用 iCloud 去備份資料,但免費只有 5G 對比起機身的 128GB、256GB 甚至 512GB 來講,實在是少得可憐,所以很多人都選擇付月份額外購買更多空間。

現在,Google 的 Google One 繼兩年前推出網頁版後,近日亦將會登陸 iOS 平台,附帶免費 15GB 空間。雖然 15GB 看起來仍然很少,而且還需要跟 Gmail、Google Drive 等共享,但相比起 iCloud 的 5GB 來講已經叫做「多三倍」。當然,如果覺得 15GB 不夠用的話,也可以另外付費訂閱更多的儲存容量。

Google One 是 Google Drive 的「進化版」,將旗下多個雲端服務整合為一的應用平台,並有意將其取代。Android 版已經正式推出了,而 iOS 版 Google 日前亦宣佈快將推出,預計這兩星期內就會全球陸續上架。

使用 Google One 程式備份好手機資料後,亦可以選擇清理,可以幫助手機騰出更多使用空間。

不過,免費的 15GB 始終要跟其他服務共同,所以建議大家可以創新一個新的帳號供 Google One 的備份使用。同時,如果備份相片跟影片的話,可以使用 Google Photos,因為有無限的儲存空間。雖然比較麻煩一點,但這樣或許比起 iCloud 的 5GB 好用得多。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls