小米一款全新的智能手機屏幕專利被流出,據荷蘭科技網站 LetsGoDigital 據得消息稱,這是一項關於全面屏的專利,據了解其專利的主要特點是具有屏下前鏡頭之外,還有一個新穎的設計,在屏幕種設置了一個隔層可存放一副真無線耳機。加上早前 LetsGoDigital 分享過關於的「超級變焦後置單鏡」的鏡頭設計,這款全面屏機型有可能是小米新的 MIX 數字系列。

據悉,該專利詳細介紹了那兩個可存儲真無線耳機的隔層,因為隔層設計是一定的,對耳機的形狀要求很高,專利中的耳機樣式頗為有趣,採用了可90° 旋轉的發聲單元設計,在收納的時候,可以從直角變回類似「防塵塞」的平口,減少灰塵或碎屑進入機身導致堵塞的問題。

而先前出現的所謂的「超級變焦後置單鏡」設計,配合「AI 超級變焦」技術,讓這個 1.08 億像素傳感器能夠像單反一樣伸縮對焦,十分獨特,拿在手上就像隨身攜帶了一台相機。

此外插圖中我們發現沒有前置鏡頭,猜測它是被隱藏於屏幕下方了,這樣看起來這款手機的屏佔比將十分有看點。

目前暫時不清楚這款專利設計會不會被實際應用於產品上,如果真的是 MIX 4,那麼它將在今年下半年發布。如果不是,那今年發布的可能性就很低了,畢竟這樣的設計將會導致機身很厚,再者這樣的耳機也不見得會佩戴得舒服,而且也很容易掉下來,所以似乎還是會被實際採用的機會很低。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls