隨著遊戲數量增加,加上越來越高的 5G 普及度,手遊領域的熱度水漲船高。知名電腦廠商 Lenovo 與 7月22 日迎合市場熱點也推出了旗下第一款電競手機消息 Legion Phone Duel,據稱它專為遊戲玩家設計,提供完全以橫向模式進行遊戲的舒適與便利。

核心規格方面,Legion Phone Duel 搭載了最新一代 Snapdragon 865 Plus 旗艦處理器,配以最高 16GB RAM 和 512GB ROM。屏幕方面尺寸為 6.65吋,19.5:9 長寬比,FHD 解析度 OLED 顯示屏,擁有高達144Hz 的更新率和 240Hz 的屏幕採樣率,由此可見,Legion Phone Duel 真的是為了遊戲設計。

Lenovo 創新性地將雙液冷和銅管塞進了手機,為了進一步地提升散熱效果,採用橫式中置架構(ATA)將發熱大的主板設置在中央區域,並將電池移到兩端的玩家手把位置,使手機本身更好握,同時延長游戲時間,不需擔心過熱問題。手機搭載 GAE 遊戲加速引擎,能為遊戲帶來更快的運行、後台處理工作更快、網絡連接更加穩定快速,玩家只需同時長按兩側的超音波按鍵即可開啟 GAE 加速引擎,積極調動 CPU、GPU,100% 釋放 Snapdragon 865 Plus 和手機的性能,可以說,目前沒有遊戲可以攔住它。不過 GAE 會產生更多的熱量,對此,Legion Phone Duel 還搭載了 TSI 霜刃散熱系統,雙液冷分區冷凝架構,在機身內有 14 顆矩陣式溫度感應器,實時監控手機的溫度,然後通過系統的 AI 演算讓手機處在最佳效能的狀態。後蓋還搭配懸浮散熱邊框,可有效降低手感溫度,散熱效率提升37%。

由於 Legion Phone Duel 採用了 ATA 與 GAE 架構,重構橫式屏幕 UI 讓手指可操控面積提升了100%,視覺化與操控區域達到最大,涼爽地屢戰屢勝。

作為電競手機,Legion Phone Duel 電量十分給力,採用雙 2500mAh 電池,充滿後可持續使用一整天,並且這 5000mAh 的高容量電量還支援 90W 極速快充,為了更好的橫向遊戲體驗,機身底部和中部還配備了USB Type-C 充電連接塢,可供玩家自行最順手的方向來進行充電。配備虛擬搖桿和兩個超音波按鍵,雙振感馬達則提供臨場感十足的反饋,實現更全面的遊戲沉浸感。

拍攝方面,Legion Phone Duel 配備了全球首款中置彈出式 2000萬像素自拍鏡頭,升降迅速,可在 0.496 秒實現升降,並且耐久度能達到40 萬次,搭配 G Sensor 防摔技術,可在手機摔落後 0.5s 內快速收回鏡頭,更好地保護鏡頭。而後置則為雙鏡頭模塊,由一個 6400萬像素主鏡和一個 1600 萬像素120° 超廣角鏡頭。

音效上,Legion Phone Duel 擁有 Dirac Audio 軟體技術調校的喇叭,可達到驚人的3D 立體聲體驗。更好的音效提升能在遊戲中獲得更清晰的情景戰鬥提示,輕鬆聽聲辨位。手機配備雙對稱式正向立體聲喇叭,擁有1.4cc 的超大音腔設計和聲場環繞效果,能將音量調到最高 6分貝。

Legion Phone Duel 還支援 Link Boost 網絡加速引擎,可實現遊戲數據資料傳輸零延遲,並且可以降低網絡延遲,在信號不好的時候,可降低約 200ms 的延時,結合360° 無死角天線設計,對網絡鏈接提供的無死角保護。

其他方面,附贈的充電器為支援第三代 GaN 的充電器,單孔最高支援輸出 90W,在雙孔下則可以平衡輸出45W,可為手機、筆電等其他可適配的設備供電。並且中央的 USB Type–C 連接塢還支援 Display Port,可與 Microsoft Xbox One、PS4 主機的 Bluetooth 手筆鏈接,大大拓展遊戲的可玩性。 Legion Phone Duel 支援 USB 3.1 / F2FS 檔案系統,附贈一條 USB 3.1 全功能資料線,擁有最高10Gbps 的傳輸速率。針對遊戲網絡優化,Legion Phone Duel 加入了WiFi 6 / 5G 無縫切換功能,在下拉選項 Legion Assistant 中,用家可以直接看到兩個網絡即時延時與信號強度,只需輕輕一點即可進行無縫切換。

強勁的內在對於一部遊戲手機及其重要,但機身外觀也不允許拖後腿。 Legion Phone Duel 的設計靈感為星河戰艦,有赤焰戰甲和炫藍冰刃兩種機身配色可選。機身後置的玻璃背蓋採用 19 層的特殊工藝將 AG 工藝、炫彩層和 UV 紋理層的優點融合打造成一體,加上 88 道蝕刻斜紋進行防滑,提供更好的遊戲把玩舒適度。背後的 RGB 燈效宣示著電競風格,在遊戲過程中會緩慢閃爍,不同場景下還可支援不同的光效與動畫設定,自定義出自己電競 style。

據稱,Lenovo Legion Phone Duel 預計將在2020年第三季正式上市,售價上尚未得到官方確定,這款面對下半年的遊戲電競機是否能傲視群雄,成為本年度最強的電競遊戲機呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls