對於 realme 手機,不熟悉數碼領域的網友可能會比較陌生,因為它在中國成立不過兩年時間。但如果說 OPPO,想必你就非常熟悉了,其實 realme 就是 OPPO 的子品牌,雖然相對獨立,與 OPPO 是「分居」的狀態,不過它使用的是 OPPO 的 UI 系統,而且還支援 OPPO 的 VOOC 閃充技術,可見兩者關係非同凡響。 realme 成立之初,主要活躍於印度市場,在去年回中國佈局後,realme 銷量非常驚人,因為性價比也很高。而今日在香港發布已有半年之久的 realme 旗下首款 5G 手機 X50 5G 終於登陸香港。

realme X50 5G 配備了6.57吋 20:9 比例 FHD+ 挖孔 OLED 屏,屏佔比達 90.4%,左上角打孔內嵌了1600 萬+200 萬像素自拍雙鏡,並覆蓋第五代大猩猩玻璃。值得注意的是,realme X50 5G 擁有 120Hz 超高更新率,就拿日常使用來說,可以明顯的感覺到和 60Hz 屏幕更新率的差距,而且性能上搭載中高階 5G SoC Snapdragon 765G,基於 7nm+UVE 工藝製程打造,支援 NSA/SA 雙模 5G 組網,性能和功耗都有不俗的表現,最主要的是覆蓋了 n1/n41/n78/n79 四個主流頻段,配合上機身內置的五重立體冰封散熱技術,6GB RAM + 128GB ROM,大型遊戲也能輕鬆拿下。

鏡頭方面,realme X50 5G 前置了 1600萬像素超清人像鏡頭(F2.0 光圈)+ 200萬像素鏡頭 AI 美顏雙鏡,規格相當強大;而機身背後的四鏡模組由一個4800萬像素主鏡、一個單色 200萬人像鏡頭、一個 800 萬像素119° 超廣角鏡頭(F2.3 光圈)和一個 200萬像素 4cm 微距鏡頭(F2.4 光圈),而在超級夜景3.0 模式下通過多張照片合成和長達50s 的長曝光來提升夜景亮度,可以在暗夜拍出清晰的照片。

其他方面,realme X50 5G 內置 4200mAh 容量大電池,支援 30W VOOC 閃充4.0 增強版,可在30 分鐘內充到70%。並且支援亮屏快充,最高亮度的情況下一邊充電一邊玩都能輕鬆撐一整天。運行系統為深度優化基於 Android 10 的 realme UI,擁有專注模式、雙模音樂分享、三指截圖等實用功能;支援側邊指紋解鎖、L1 + L5 雙頻GPS;機身搭載1216 超線性揚聲器,擁有Dolby Atmos 環繞聲音效模式。

售價方面,realme X50 5G 手機價格十分親民,只需HK$2599,realme X50 5G 將於2020年7月24日起接受預訂。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls