一年一度電競手機之王又是時候發佈,ASUS 剛剛就在線上發佈了他們的皇牌電競手機 ROG Phone 3。已經來到第三代,ROG Phone 亦已經深入遊戲迷的心中,是代表了最高性能、最佳操作、最速反應的代名詞,那 ASUS 究竟交出了什麼樣的 ROG Phone 3?我們來看看。

ASUS ROG Phone 3 是全球首部採用了 Snapdragon 865 Plus 處理器的手機,在性能上傲視市場上所有旗艦機所用的 Snapdragon 865 處理器。時脈首次突破 3.0GHz 關,以 3.1GHz站在了最高之峰,純性能而言已經比 S865 快 10%!!! 而作為遊戲手機最重要的圖像處理器 GPU,雖是同是 Adreno 650,不過時脈提高至 670MHz,亦足足10%的提升。RAM 方面最高 16GB LPDDR5,而 ROM 最高是 512GB UFS 3.1 全都是市場可用的最高性能。

如大家所知,最高的性能將面對兩個問題,一個是熱量一個是電量。散熱方面大有提升,除了在 CPU 及 5G modem 上加入加大版的石墨散熱層、重新設計的 3D 散熱空間,還有比上代 ROG Phone II 大6倍的散熱器。機背亦有通風口。如果配合 AeroActive Cooler 3,機身溫度可以再降多最高 4度。

 

6.6吋的 HDR 10 AMOLED 屏幕亦是強大得令人驚訝。首先是 144Hz 的屏幕刷新率,已是行業之冠,而且支持極快樂的 270Hz 採樣率以及 25ms 的觸控反應,市場上沒有對手。色彩方式除了 HDR 10+ 及 DCI-P3 113%外,Delta-E <1 色差率,已是專業級設計用顯示屏的水平,亦是市場上手機極少有的配置。

 

電量方面,今代依然用上超大的 6000mAh 電池,光是這點已經夠嚇人。可惜只配上 30W 快充。不過,官方講明用了新技術,充 4510mAh 只需要 46分鐘,又真的很狂。

 

鏡頭方面,主鏡頭是採用 6400萬像素 1.6um大像素尺寸 f/1.8 光圈,一個全球首用的 Sony IMX686 CMOS 1300萬像素的超廣角鏡頭,以及一個超微距鏡頭,而前置就是 2400萬像素的單鏡設計。

 

AirTrigger 3 的功能就是在機身上加入了 L1 L2/R1 R2 4個隱藏的按鍵,令你對戰時取得更多的優勢。

 

大量的手機「戰鬥」專用的週邊配件也是 ROG Phone 3 的賣點。

如果大家想知道 ROG Phone 3 的真實使用感覺,可以看我們剛剛刊出的《ASUS ROG Phone 3 第一手測試報告》

大家最關心的應該是手機的定價,我們來說說:

ROG Phone 3 (16/512) 1099歐元,約 HK$9880 或 NT$37500

ROG Phone 3 (12/512) 999歐元,約 HK$8970 或 NT$34050

另外還有 ROG Phone 3 Strix Edition,差別在於其處理器只是 Snapdragon 865,配以8GB RAM + 256GB ROM,價格只需 799歐元,約HK$7180 或 NT$27230。

ROG Phone 3 將於稍後 8月左右港台上市。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls