vivo 作為一個定位年輕人的品牌,在設計與創新上具有獨特的風範,並且在堆料上也絕不含糊,專業級別的相機技術與人性化的系統都能看出 vivo 的用心。

而 vivo 的 X 系列每年都是銷售熱爆之一的機型,它們都擁有一定的特色,而今年的 vivo X50 系列最大的亮點就是搭載了超穩微雲台,可令手機攝影體驗突破界限,這個功能真的很贊!本次登港的 X50 系列機型分別是 X50 和 X50 Pro,值得注意的是,微雲台功能只有 X50 Pro 才有,但標配的 X50 在防手震上還是表現得非常不錯的。

此次的 vivo X50 系列在機身上充滿亮點,最吸引人的就是輕薄,全系搭載柔性 AMOLED 屏幕,最輕的 vivo X50 重量僅 179g,還搭載了支援 33W 的 vivo FlashCharge 閃充 4200mAh 的大電池,在續航十分給力的同時還能盡顯雅緻美學,方便用家「輕」鬆掌握。

而 vivo X50 系列升級最大的就是拍照,不得不說,超穩微雲台在防手震上比 OIS 要好太多,vivo X50 系列手機在攝影時的抖動會更小,配合上輕巧的機身沒有穩定支架也能拍出穩如泰山的影片。並且好的防手震還配上了好的 CMOS,vivo X50 Pro 後置主攝為 Sony 定制的 IMX 598,配合微雲台±3° 的防手震角度,這個主鏡可以說是非常厲害了。 X50 及 X50 Pro 的機身背部的鏡頭模組用上了兩節台階的設計,這樣是設計為的是化解 X50 的OIS+EIS 雙防手震和 X50 Pro 的微雲台及主鏡頭凸出的總厚度。並且微雲台主鏡的表面積是普通主鏡頭的四倍,這只「大眼睛」無時無刻都在告訴別人自身的強大。

鏡頭規格上,X50 Pro 後置一個 800 萬像素的長焦鏡頭,支援 5倍光學變焦、60倍數碼變焦;一個800萬像素超廣角鏡頭;一個 1300萬像素的人像鏡頭以及一個 500萬像素的微距鏡頭,這後置四鏡的組合非常豪華。加上 X50 Pro 配備的雲台攝影系統,提升防手震功能,更能增加安全曝光時間和進光量,在低光環境下,X50 Pro 還有極夜模式和 AI 降噪算法,能夠拍出清晰的照片,實現超感光夜攝。此外還有全新的星空模式,拍出清晰的星空銀河。

除了拍攝靜物,運動抓拍也是 X50 系列的強項,X50 的 OIS+EIS 系統及 X50 Pro 的微雲台攝影系統都能提高防手震效能, 配合感光元件縮短曝光時間,實現接近 0 延時的運動快拍,什麼樣的 pose 都能輕鬆地收入手機。並且 X50 及 X50 Pro 均配備了智能運動追焦、Autozoom 電影運鏡和 Soundzoom 聲音變焦,就算拍攝對象快速運動也不會輕易走焦,持續地跟焦。

而人像拍攝一直是 vivo 的強項,X50 系列自然不會例外,X50 及X50 Pro 仿照專業 50mm F2.0 定焦鏡頭規格設計,打造自然人像系統,搭載先進的背景分割算法,自動分離人景拍照,令專業人像效果更突出,成為展現美的一大利器,喜歡自拍的可不容錯過。

其他方面,X50 全系標配 90Hz 刷新率 180Hz 採樣率 AMOLED 柔性屏,很是豪華。搭載中階 5G SoC Snapdragon 765G,在性能與網絡上都有不俗的表現,遊戲與日常使用非常流暢。音質方面,X50 Pro 採用 AK4377A 晶片,延續 vivo 經典的 HiFi 音效,身臨其境,帶來震撼人心的音樂盛宴。

售價上,X50 建議零售價為HK$4,498,將於 7月23日正式開售;X50 Pro 建議零售價 HK$5,998,將於8 月中旬正式開售。配色上,X50 有霜花藍及釉光黑兩種配色, X50 Pro 則為 Alpha Grey 獨特配色,灰藍色為主,透露出浩瀚宇宙的深邃與迷人。

 

vivo TWS Neo 真無線耳機

作為vivo TWS 系列第二款真無線耳機,vivo TWS Neo 延續了 vivo TWS Earphone 的設計風格,沿用深藍色的橢圓形設計,雖然 vivo 取消了vivo TWS Earphone 上那種從深藍到透明的漸變效果,但新版的充電盒上依舊保留了深藍色的漸變效果,外殼上也用上了鏡面處理,整體質感觀感很不錯。

vivo TWS Neo 的耳機很輕,重量為4.7g,專為長時間佩戴打造,加上耳機機身用上了 G3 連續曲線設計,提升耳機佩戴時的貼合度,減少入耳壓迫感,輕鬆更自在。

vivo TWS Neo 搭載了 Qualcomm 在2020年3月發布的 QCC3046,這款晶片支援 Bluetooth 5.2 、Qualcomm TrueWireless Mirroring 技術以及快速配對等,功耗控制方面也有所提升。除此之外,這款芯片還支援 Qualcomm 最新的 aptX Adaptive 技術,能夠從提升傳輸規格,讓耳機實現更高規格的無線播放。加上 vivo TWS Neo 配備的 14.2mm 超大驅動單元,高頻、人聲和強勁的低頻都能兼得,成就非凡音質。此外還有 vivo 團隊打造的專業 DeepX 立體聲效,能提供超重低音、清澈人聲及清亮高音三種聲音風格,滿足不同的音樂偏好,更能充分發揮不同風格歌曲的特色。

傳輸方面,vivo TWS Neo 能夠將延遲控制在 88ms 左右,遊戲畫音不同步的現象得以緩解。而在一般使用的環境下,vivo TWS Neo 的播放基本都不會出現斷連的問題。哪怕是打開了傳輸信息量更大的aptX Adaptive 模式來播放24bit/48kHz 的本地音樂,耳機的播放依然流暢。

除了低延時,續航也是 vivo TWS Neo 的更新亮點。在播放音樂的模式下,vivo TWS Neo 耳機能夠實現 4.5 小時播放,開啟 aptX Adaptive 之後的播放時間為 4.2 小時。搭配充電盒之後,vivo TWS Neo 可以實現最長 22.5小時播放,充電 15分鐘可以播放 2.5小時。

耳機還配備了滑動觸控功能,在耳機柄部分帶來 Slide Bar 跑道切面設計,方便指尖清晰分辨觸控區域。而查找耳機功能能記錄耳機失去連接時的位置,在靠近丟失耳機一定範圍後可通過手機使耳機本體發出蜂鳴,方便找回耳機。另外耳機還配備了雙麥克風收音系統,搭配智能降噪算法,在非常嘈雜的地方或者風速很大的情況下也能帶來比較清晰的通話效果,在正常室外環境下收音效果自然就更好了。

vivo TWS Neo 將於8 月中旬正式開售,有皓月白和星際藍兩種配色。建議零售價稍候公佈。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls