上週,美國專利和商標局發布一份 Apple 專利申請文件顯示,Apple 正在探索新的 Apple Pencil 技術,該技術可以讓設備從現實世界中採樣顏色,然後用到數碼藝術、繪圖、編輯等場景中。

據悉,該專利名為「帶有顏色採樣筆的電腦系統(Computer System With Color Sampling Stylus)」 。描述了一種帶有顏色傳感器的手寫筆,該傳感器將配備多個光電探測器,能夠測量不同顏色通道的光線強度,最終通過這些傳感器從現實世界的物體上檢測和對顏色進行採樣。

手寫筆也可以帶有照明裝置,讓傳感器在弱光情況下更好地探明顏色。另外,顏色傳感器的位置可以在手寫筆的末端或是筆尖處,或者是通過導光板與筆尖進行耦合。

新技術除了可以用來繪畫外,色彩傳感器還能用於如校準屏幕、校準打印機、健康相關的檢測、為家庭投影儀確定顏色等等。但該技術是否能順利商用,目前還不得而知。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls