最近,Apple 承諾將繼續在 ARM Mac 上支援 Thunderbolt 功能給果粉們吃了一顆定心丸,而根據 WWDC 2020 主題演講期間公佈的時間表,Apple 最快有望在 2020年底前推出首款基於 Apple Silicon 的 Mac 裝置。而現在,知名分析師郭明錤指出,13.3吋的 MacBook Pro 將會成為 ARM Mac 系列的第一部上市電腦 。

根據郭明錤的預測,首款搭載 ARM 處理器的 Mac 硬件為 13.3吋 的 MacBook Pro 以及採用全新設計的 24吋 iMac,二者預計最快在今年年底或明年年初發布。另外得益於 ARM 處理器的加持,新款 Mac 的電池效能也將改善至少 50-100%。另外,郭明錤表示 ,新處理器的推出會有助於 Apple 降低 Mac 電腦的成本,在此基礎上他們甚至有可能會調低產品的售價。因此郭明錤預期在2021年內,Mac 的出貨量可能會上升到 1,800萬至 2,000萬台。

此外, 有消息稱,配備 ARM 處理器的 MacBook Pro 在外觀設計上與目前在售的 13.3吋 MacBook Pro 相似, Apple 將在發售 ARM 13.3吋 MacBook Pro 量產後停止生產搭載 Intel 處理器的版本 ,並且預計在 12到18個月內,所有在售 Mac 機型都將轉換至 ARM 平台。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls