據外媒報導,知情人士爆料,Apple 正在中國成都的富士康工廠的生產線上開發 AR 眼鏡所需鏡片, 該廠平時為 Apple 大部分 iPad 提供生產服務。Apple 增強現實眼鏡的半透明鏡片已從原型設計階段過渡到試生產階段。

據報導,截止 5月,Apple 的這些鏡片已經進入到工程驗證測試階段,在此階段通常會生產數千個鏡片並開始測試其是否適合量產。該報導還指出,鏡片(以及設備本身)距離批量生產至少還有一到兩年的時間。 最近,彭博社的 Mark Gurman 在一份報告指出,內部分歧阻礙了 Apple 的 AR 和 VR 項目發展。 Apple 內部糾結於 AR 產品是否應該在設計中強調圖形和處理能力,亦或是更偏向於個性化但功能相對弱一些。

目前, Apple 除了最初的頭戴式耳機(代號為 N301)外,還有多個 AR 和 VR 項目正在開發中, 其中包含 AR 眼鏡 N421 等 。而據此前知名 Apple 分析師郭明錤分享的研究報告, Apple 最快將會在 2022年發布 AR 眼鏡 , 並且 GIS 將成為獨家或主要鏡片貼合供應商。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls