Apple 正在計劃脫離 Intel 的晶片組,轉而採用自家定制設計的 ARM 處理器。但隨著變革開始,有用戶擔心這些新的 Mac 型號是否仍然能兼容 Thunderbolt 接口設備。而最近,Apple 給出了明確的回覆。

據悉, Apple 在給 The Verge 的一份聲明中表示:十多年前,Apple 與 Intel 合作設計和開發 Thunderbolt ,今天我們的客戶享受到了它為每台 Mac 帶來的速度和靈活性。我們仍然致力於 Thunderbolt 的未來,並將在使用 Apple 處理器的 Mac 中支援它。但目前 Apple 還沒有在 Intel 驅動的 Mac 之外的任何產品上提供 Thunderbolt 支援 。尤其是 Apple 基於 ARM 的 iPad Pro,只採用了一個普通的 USB Type-C 接口,而不是 Thunderbolt 3 接口。 Apple 基於 ARM 的開發者過渡套件也只採用標準的 USB Type-C 接口。

目前, Apple 預計將在 2020年底前推出首批基於 ARM 的 Mac,並預計在兩年內將其產品陣容完全過渡到自家晶片。 而 Intel 的 Thunderbolt 4 標準也正在如火如荼的推出中,未來基於 ARM的 Mac 是否真能繼續支援該技術讓我們一起拭目以待吧 。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls