去年 ROG Phone2 首發了 Snapdragon 855 Plus,將手機運行頻率推到了2.96GHz,而據最新消息顯示,Qualcomm 即將推出 Snapdragon 865 Plus,作為今年下半年 Android 旗艦的標配,其主頻將超過 3GHz。而在今晚,Qualcomm 正式宣布了 Snapdragon 865 Plus 的主頻確實超過了 3Ghz,為3.1Ghz,性能較 Snapdragon 865 提升了近 10% ,旨在為遊戲和 AI 應用打造。

Plus 版本與標準版 Snapdragon 865 相比,還有三個主要改進:

1.Kryo 585 CPU 的時鐘頻率最高提升到了3.1GHz,比Snapdragon 865 提升了10%;
2.Adreno 650 GPU 的圖形渲染速度提高了10 %;
3.Snapdragon 865 Plus 新增加了對 Qualcomm 公司 FastConnect 6900 連接套件的兼容性,該公司稱其支援高達 3.6Gbps 的 Wi-Fi 6E 速度,將享受地上最快的 Wi-Fi 傳輸速率。

但 Snapdragon 865 Plus 畢竟只是 Snapdragon 865 的升級版,它們的共同之處更多,例如支援 HDR 遊戲、10bit 色深和 Rec.2020 色域、硬件級加速的H.265 和 VP9 解碼、HDR10+、HDR10、 HLG 和 Dolby Vision 的 HDR 播放特性,以及對最新 Bluetooth 5.2 的支援,當然,雙模 5G 少不了。

如歸不出意外,Qualcomm 這顆下半年最強處理器首發將在各大遊戲手機上。 Qualcomm 表示首批搭載 Snapdragon 865 Plus 手機將從第三季度開始正式發布,目前 ROG Phone 3 和 Lenovo 拯救者電競手機都已宣布將在 7月22日搭載該處理器發布,而中國的遊戲手機廠商將是第二批,當然,可能還有Samsung 下半年的旗艦 Note 20 系列。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls