最近有不少消息指出,從今年秋季的 iPhone 12 開始,Apple 打算不再附送有線耳機以及充電器,以達到節省成本及更環保的目的。現在,網上流出了減少配件後大大縮減的 iPhone 12 包裝盒內嵌物,由此幾乎可以肯定傳聞消息已經 100% 屬實。

ConceptsiPhone 的 Ran Avni 分享了「可靠來源」的新渲染圖,據稱這是 ‌iPhone 12 ‌的包裝盒內嵌物。該內嵌物的輪廓非常薄,具有圓形區域用於放置 USB-C 轉 Lightning 線纜和方形區域可以用於放置說明書冊子以及 Apple 產品隨附的傳統貼紙等。可以看出該包裝盒內嵌物已經相當輕薄,並無空間可以容納 EarPods 耳機和充電器。 Apple 幾乎整個產品包裝都用再生紙產品製成,從而達到更加環保。

此外,據消息指出,今年的 iPhone 12 系列將支援 20W 快充,如果想要嘗試的用戶需要另外購買 20W 的充電頭 。另外,近期 Apple 推出了一份用戶調查問卷,其中也詢問了 iPhone 11 用戶包裝盒中的電源充電器是如何處理的,看來 Apple 也正在通過各種途徑來調查用戶對充電器的需求度,從而作出取捨。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls